Вода криосублимационная ромашки лекарственной
Криосублимированная косметическая вода цветков ромашки лекарственной содержит эфирное масло богатое хамазуленом, сесквитерпены, флаваноиды, каратиноиды, фитостерин, бисаболол, глицериды линолевой кислоты, дубильные вещества, витамин С, этим обеспечивается противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, седативное действие воды на кожу. Используется как очищающее и тонизирующее средство. Незаменима при ополаскивании головы. Ускоряет процессы регенерации и рубцевания тканей. Может использоваться в косметических целях для приготовления косметического льда (используется концентрат), для увлажнения и повышения тонуса кожи, для ухода за жирной и воспаленной кожей, а также в качестве липофильнй, ароматической, биологически-активной добавки для кремов, гелей, лосьонов, шампуней, косметических масок. Возможно использование в сочетании с другими типами криосублимационной воды и маслами для получения косметических средств с более широким спектром действия.
Вода, полученная методом комбинированной криогенной переработки свежих (криозамороженных в момент сбора) цветков ромашки лекарственной - это уникальная и высокачественная смесь межклеточной и внутриклеточной жидкости растений. При данном методе переработки удается полностью сохранить сложный ароматический спектр ромашки и получить внутриклеточную и межклеточную жидкость растения (липофильные фракции). Вода является низкомолекулярным соком растения и представляет собой косметическую жидкость с изысканным ароматом.
Продукция производится в следующих вариантах: флакон с распылителем массой 125 мг - для применения в виде готового продукта и как добавка к готовым косметическим средствам; флакон с крышкой массой 125 мг и пакетом для приготовления косметического льда - содержащий концентрат для приготовления косметического льда и для обогащения полезными веществами готовых косметических средств.
См. Криогенная технология переработки сырья